Мечта Алексея Ломоносова стать хозяином этой земли. Четыре года назад он взял ее в аренду у города на 49 лет. Построил первую очередь гаражного кооператива, начал вторую. Оформил право собственности на здание. В прошлом году решил приватизировать и землю, но получил отказ.

Алексей Ломоносов, владелец гаражного кооператива:

«Мне пришло постановление об отказе из комитета по имуществу администрации по причине, что по территории моего участка проходят красные линии, провели красные линии в 15 году. То есть раньше они шли по границе моего участка, потом перешли на мой участок».

По данным администрации участок частично расположен в границах территории общего пользования и приватизации не подлежат. Алексей не согласился и обратился в районный суд с иском.

Николай Богатырев, юрист межрегионального правового центра:

«По непонятным для нас с клиентом причине, суд пришел к выводу, что не усматривает нарушения прав истца. В то же время суд указал, что красные линии были нанесены с нарушением».

По словам Алексея все документы у него в порядке, разрешение на строительство имеется, красные линии не должны проходить по его участку. Но в праве на приватизацию земли суд ему отказал.

Николай Богатырев, юрист межрегионального правового центра:

«Было видно, что на момент подачи документов красных линий не усматривалось, то есть другими словами красные линии появились по ошибке».
В подобных случаях юристы советуют обращаться в вышестоящие инстанции. В данном случае — это Областной суд, а если понадобится и Верховный суд

CategoryНовости

2012-2018 © ООО «МПЦ»
Все права защищены

    Мы в соцсетях:

Сообщество во Vkontakte " id="feedback" class="icon">